Вишневый суп по-венгерски


Вид: Сладкие супы

Ингредиенты: На 4 порции: 1 ст л простой муки 120 мл сметаны щепотка соли 1 ч л сахара 225 гр свежей кисло-сладкой вишни сорта морелло, очищенной от косточек 900 мл воды 50 гр сахара

Приготовление: Этот фруктовый суп особенно типичен для венгерской кухни и популярен летом. Фруктовые супы загущают мукой. 1. Смешать муку со сметаной и добавить соль и сахар. 2. Готовить вишни в воде с сахаром. Варить в течение 10 мин на медленном огне. 3. Снять с огня и отлить 2 ст л жидкости в смесь с мукой и сметаной и полить этой смесью вишни. 4. Вернуть на огонь. Довести до кипения и варить 5-6 мин. 5. Снять с огна, накрыть пленкой и дать остыть. Добавить немного соли, если нужно. На заметку Этот суп нужно готовить именно со свежими кисло-сладкими вишнями, если использовать консервированную или мороженную вишню просто не получится такой ароматный суп.  

Похожие рецепты:
Венгерский вишневый суп
Конфитюр из вишни
Летний сорбет со свежими вишнями (черешней)
Суп с вишней
Вишневый суп (рецепт для детей)

Просмотров: 1814 | Назад На главную
Комментарии