Картофельный суп со сметаной и грибами


Вид: Грибные супы

Ингредиенты: 1 л воды, 1/2 л сметаны, 300 г картофеля, 100 г свежих грибов или 10 г сушеных, 1 небольшая луковица, 60 г масла (маргарина), 30 г крупчатки, соль, тмин, лавровый лист, укроп, 2-3 яйца.

Приготовление: Южно-чешская «кулайда». Очищенный картофель нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде с мелко нарезанным луком. Грибы очистить, порезать и потушить с солью и тмином. В воду с картофелем добавить сметану с разведенном в ней мукой, лавровый лист, грибы и мелко нарезанный укроп, а в конце варки – одно за другим несколько яиц. Этот суп очень сытный, он рекомендуется как летний ужин.  

Похожие рецепты:
Грибы тушеные с картофелем
Грибы с фасолью
Картофель с грибами в горшочке
Молочный суп с картофелем и грибами
Щи вегетарианские

Просмотров: 1567 | Назад На главную
Комментарии