Французский луковый суп


Вид: Супы с луком

Ингредиенты: 50 г сливочного масла 750 г мелко нарезанного лука 2 зубчика измельченного чеснока 45 г муки (любого сорта) 2 л говяжьего, либо куриного бульона 250 мл белого вина 1 лавровый лист 2 веточки тимьяна 8 кусков вчерашнего багета 100 г сыра

Приготовление: Французский луковый суп - это одно из тех блюд, аромат которых зависит от качества ингредиента. Чтобы достичь глубины вкуса, аромата и нежности, лучше всего готовить его на основе домашнего говяжьего бульона. 1. Растапливаем масло в сотейнике с глубоким дном, добавляем 750 г мелко нарезанного лука. Готовим лук на медленном огне 25 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет золотистым и не начнет карамелизоваться. 2. Добавляем 2 зубчика измельченного чеснока и 45 г муки (любого сорта), постоянно помешивая в течение 2х минут. Медленно помешивая вливаем 2 л говяжьего, либо куриного бульона и 250 мл белого вина. Даем вскипеть. Уменьшаем огонь, добавляем 1 лавровый лист и 2 веточки тимьяна. Накрываем и готовим на среднем огне 25 минут. 3. Вынимаем из супа зелень и приправляем по вкусу. Разогреваем гриль. 4. Делаем 8 тостов из вчерашнего багета. Раскладываем гренки в 4 тарелки для супа и наливаем на них суп. Берем 100 г сыра Грийер и посыпаем им суп. 5. Ставим тарелки в гриль и оставляем до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Рецепт рассчитан на четыре порции. Чтобы сделать сырные гренки, разогреваем духовку и слегка поджариваем хлеб с двух сторон. Посыпаем сыром и готовим, пока он не расплавится. Кладем гренки в каждую тарелку и заливаем супом либо подаем их отдельно.  

Похожие рецепты:
Устрицы под соусом Морнэ
Цыпленок в вине (кокован)
Луковый суп по-французски
Классический французский луковый суп (от Дюгэ)
Лук-порей по-гречески

Просмотров: 1321 | Назад На главную
Комментарии