Луковый суп тосканский (итальянский)


Вид: Супы с луком

Ингредиенты: На 4 порции: 50 гр (1 3/4 oz) бекона, нарезанного 1 ст л оливкового масла 4 больших белых луковицы, нарезанных тонкими колечками 3 зубчика чеснока, порезанных 850 мл(1 1/2 pt) горячего куриного бульона 4 куска чьябатты или белого хлеба 3 ст л сливочного масла 75 гр (2 3/4 oz) тертого сыра грювьер соль, перец

Приготовление: 1. Обжарить бекон без масла в большой кастрюле 3-4 мин пока она не начнет приобретать коричневый цвет. Вытащить из сковороды и отставить. 2. Добавить масло в кастрюлю и обжарить лук и чеснок на высоком огне около 4х минут. Снизить огонь, накрыть и готовить 15 мин. 3. Добавить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь и оставить кипятиться, накрыв крышкой, 10 мин. 4. Подсушить на гриле кусочки хлеба 2-3 мин, намазать хлеб маслом и посыпать сыром. Нарезать на небольшие кусочки. 5. Добавить в суп бекон, приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и сверху положить подсушенный хлеб.  

Похожие рецепты:
Луковый суп с мадерой и сырными тостами
Итальянский грибной суп
Луковый суп-крем с беконом и петрушкой
Луковый суп с чесноком
Быстрое ризотто с курицей

Просмотров: 1848 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... хороший супчик, с беконом, сыром, чесночком... ммм... объедение!!! :) Поел бы на обед такой супчик!! :)
17 августа 2011 14:46