Холодный борщ
Вид: Борщи
Ингредиенты: 3 - 4 небольшие свеклы 1 литр кефира 4 -5 яиц 2 - 3 средних огурца 300 гр. редиса 100 гр. зеленого лука зелень (укроп, петрушка), количество кто как любит 1 литр кипяченой охлажденной воды 1 литр закатанного щавеля, или свежего, отваренного и охлажденного
Приготовление: Когда выезжаем всей семьей на дачу, особенно в жаркий день, никто горячие супы не ест, а холодничек идет на ура. Так, что его готовлю каждый выходной. Все очень любят, да и готовится он очень быстро, если свеклу предварительно отварить. 40 минут варим свеклу, предварительно ее не чистить, но воду в которой варится, подсолить. Остудить. Все ингредиенты я режу соломкой, зелень мелко. В большую кастрюлю закладываю овощи, добавляю кефир, воду, подсаливаю по вкусу. Если кто любит, то можно положить еще и сметанки. Готовый холодник ставлю в холодильник на часа 2 и можно кушать, особенно вкусно с молодой картошечкой. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: 3 - 4 небольшие свеклы 1 литр кефира 4 -5 яиц 2 - 3 средних огурца 300 гр. редиса 100 гр. зеленого лука зелень (укроп, петрушка), количество кто как любит 1 литр кипяченой охлажденной воды 1 литр закатанного щавеля, или свежего, отваренного и охлажденного
Приготовление: Когда выезжаем всей семьей на дачу, особенно в жаркий день, никто горячие супы не ест, а холодничек идет на ура. Так, что его готовлю каждый выходной. Все очень любят, да и готовится он очень быстро, если свеклу предварительно отварить. 40 минут варим свеклу, предварительно ее не чистить, но воду в которой варится, подсолить. Остудить. Все ингредиенты я режу соломкой, зелень мелко. В большую кастрюлю закладываю овощи, добавляю кефир, воду, подсаливаю по вкусу. Если кто любит, то можно положить еще и сметанки. Готовый холодник ставлю в холодильник на часа 2 и можно кушать, особенно вкусно с молодой картошечкой. Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Суп "шалтибарщай" со свекольной ботвой (холодный борщ)Свекольный холодный супХолодный борщСуп "шалтибарщай" (холодный борщ)Борщ постный с квашеной свеклой
Просмотров: 1676 | Назад На главную
Комментарии