Борщ украинский зеленый с щавелем


Вид: Борщи

Ингредиенты: косточки с мясом, фасоль, морковка, картофель, щавель, подсолнечное масло, специи, вареное яйцо.

Приготовление: Очень вкусно и питательно. Очень хорошая альтернатива для супов летом. В отварной мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель и заранее отваренную фасоль, посолить и варить до готовности картофеля. Затем промыть щавель, нарезать (но не очень мелко) и добавить в бульон (чем больше, тем гуще выйдет борщ). Через 20 минут добавить поджаренную на подсолнечном масле мелко натертую морковку. Через 10-15 минут добавить по вкусу лавровый лист, перец черный горошком, черный молотый, мелко нарезанный чеснок. Выключить и дать немного постоять. При подаче на стол, подавать со сметаной (майонезом) и сваренным вкрутую яйцом, разрезанным на половинки, которые кладутся прямо в тарелку. Хорошо идет с гренками из черного хлеба, натертыми чесноком.  

Похожие рецепты:
Борщ украинский зеленый
Борщ украинский красный
Суп со щавелем
Борщ со свиным языком по-польски
Зеленый суп с фрикадельками

Просмотров: 3539 | Назад На главную
Комментарии