Борщ кубанский


Вид: Борщи

Ингредиенты: Капуста, картофель, морковь, лук, томаты, морковь, перец болгарский, говядина суповая на кости

Приготовление: Борщу этому я научилась у бабушки мужа,т.к. перед свадьбой было мне поставлено жёсткое условие -"без кубанского борща жить не могу". С тех пор я и сама его очень полюбила,а борщ наш российский со свёклой (не в обиду другим авторам), теперь есть желания нет никакого. Попробуйте, на самом деле - очень вкусно. Томаты (около 800 г.) варятся около 5-7 минут в кипящей воде, затем снимается кожица и томаты протираются на тёрке. Морковь (одна небольшая) обжаривается в обычном порядке с луком (одна средняя головка), затем добавляются протёртые томаты, тушится это всё около семи минут, пусть настаивается. Варится бульон, добавляется капуста, картофель, перц болгарский - в произвольных пропорциях, кому как нравится. В конце варки (минут за пять) добавляется томатная зажарка. По вкусу можно добавить кусочки острого перца, лаврушка, петрушка, укроп добавляются как обычно. Борщ должен получиться кисленьким.  

Похожие рецепты:
Борщ
Борщ по-домашнему
Борщ украинский
Еврейский борщ (кошер)
Борщ с фасолью и фрикадельками

Просмотров: 1516 | Назад На главную
Комментарии