Борщ зеленый


Вид: Борщи

Ингредиенты: 0,5 кг мяса Овощи (средней величины): 1 морковь 3-4 штуки зелёного лука 1 корень петрушки 2 картофелины 300 гр щавеля (шпината) 1 яйцо, соль, перец

Приготовление: Летний суп, вкусный в горячем или холодном виде. Легко готовить и не обязательно греть! Сварить бульон и вынуть из него мясо. В бульон положить морковь, зелёный мелко нарезанный лук, петрушку. Примерно через 0,5 часа положить нарезанный картофель, после закипания посолить, когда картофель будет готов, положить нарезанные листья щавеля и, после потемнения листьев, снять борщ с огня. В отдельную посуду отлить немного жидкости, остудить, медленно влить сырое яйцо, хорошо при этом помешивая, а затем эту массу влить в обратно в кастюлю ("забелить"), также хорошо перемешивая. Подавать можно горячим или слегка тёплым, заправив круто сваренным яйцом и сметаной.  

Похожие рецепты:
Борщ зеленый
Борщ украинский зеленый
Борщ со свиным языком по-польски
Борщ украинский зеленый с щавелем
Борщ украинский с мясом

Просмотров: 1522 | Назад На главную
Комментарии