Борщ галицкий


Вид: Борщи

Ингредиенты: Кости - 100 г, свекла - 100 г, капуста свежая - 100 г, картофель - 80 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, масло топленое - 10 г, сметана - 15 г, квас свекольный - 50 г, лавровый лист, перец горошком, соль, зелень.

Приготовление: Свеклу нарезать ломтиками и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. Одновременно слегка спассеровать с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и картофель положить в костный бульон и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и варить до готовности. Дать борщу настояться 30-40 минут и влить в него прокипяченный свекольный квас.  

Похожие рецепты:
Борщ селянский
Борщ львовский
Борщ киевский
Борщ по-хмельницки
Борщ с баклажанами

Просмотров: 1935 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Да уж.. каких только борщей оказывается нету!! Но я признаю только свой домашний борщ!! :)
4 октября 2011 19:17