Суп с яичным цветком
Вид: Овощные супы
Ингредиенты: На 4 порции: 1.2 л куриного или овощного бульона 2 ч л свежего имбиря, очищенного от кожуры и натертого на терке 2 ч л светлого соевого соуса 1 ч л кунжутного масла 1 ч л китайской смеси пяти специй 1-2 ст л крахмала 2 яйца соль и черный молотый перец 1 перо зеленого лука, очень мелко порезанного по диагонали или 1 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы) или петрушки
Приготовление: Этот простой, полезный суп с ароматом имбиря и китайских специй, готовится быстро и подойдет для приготовления в последнюю минуту. 1. Налить бульон в кастрюлю с имбирем, соевым соусом, маслом и специями. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 мин. 2. Смешать крахмал в кувшине с 60-75 мл воды, добавить бульон. Готовить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет. 3. В кувшине взбить яйца с 2 ст л холодной воды, пока смесь не будет пенной. 4. Довести суп до кипения и побрызгать яичную смесь, помешивая палочками. Используйте такой кувшин, чтобы яйцо можно было вливать очень тонкой струйкой. Подавайте сразу же, посыпав порезанным луком, кориандром или петрушкой. На заметку Этот суп - отличный способ использовать остатки белка или желтка, свежих или хранящихся в морозилке. Смотрите также Энциклопедия яиц
Ингредиенты: На 4 порции: 1.2 л куриного или овощного бульона 2 ч л свежего имбиря, очищенного от кожуры и натертого на терке 2 ч л светлого соевого соуса 1 ч л кунжутного масла 1 ч л китайской смеси пяти специй 1-2 ст л крахмала 2 яйца соль и черный молотый перец 1 перо зеленого лука, очень мелко порезанного по диагонали или 1 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы) или петрушки
Приготовление: Этот простой, полезный суп с ароматом имбиря и китайских специй, готовится быстро и подойдет для приготовления в последнюю минуту. 1. Налить бульон в кастрюлю с имбирем, соевым соусом, маслом и специями. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 мин. 2. Смешать крахмал в кувшине с 60-75 мл воды, добавить бульон. Готовить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет. 3. В кувшине взбить яйца с 2 ст л холодной воды, пока смесь не будет пенной. 4. Довести суп до кипения и побрызгать яичную смесь, помешивая палочками. Используйте такой кувшин, чтобы яйцо можно было вливать очень тонкой струйкой. Подавайте сразу же, посыпав порезанным луком, кориандром или петрушкой. На заметку Этот суп - отличный способ использовать остатки белка или желтка, свежих или хранящихся в морозилке. Смотрите также Энциклопедия яиц
Похожие рецепты:
Кукурузный суп с крабамиКитайский бульон с картофелем и со свининойИрландский суп с луком-пореем и геркулесомКуриный суп с кукурузойСуп с кукурузой и крабами или крабовыми палочками
Просмотров: 1715 | Назад На главную
Комментарии