Борщ "Душевный" со свиной рулькой


Вид: Борщи

Ингредиенты: 1 свиная рулька (можно копченую) 1 крупная морковь 2 луковицы 2 стебля сельдерея 2 средние свеклы 2 крупных помидора 2 сладких перца 3 картофелены капуста, петрушка, чеснок, лимон 0,5 стакана фасоли (замочить на ночь) соль, лавровый лист, черный перец горошком; 1 ч. лож. сахара, масло горсть чернослива (замочить на 1 час)

Приготовление: Этот борщик у меня едят все, даже подружки, которые всегда на диете. Аромат, посто обалденный! А под водочку, вообще сказка! да если с морозца, или с ветра-слякоти, одно слово - Душевный борщик. Маленькие хитрости: 1. Фасоль я беру "Мистраль", не помню как сорт называется, белая с "глазками"; 2. Когда берете рульку, просите, что бы ее разрубили, варите вместе со шкуркой! это ж самый смак! 3. Бульон от рульки я процежеваю, так на мой взгяд от становится интересней; С борщoм торопиться нельзя, варите все на небольшом огне, он должен как бы томиться, нежиться в соке овощей, в наваристом бульоне, от этого он получается таким вкусным, просто ах! 1. Свиную рульку, опалить, вымыть, и поставить вариться в большой кастрюле, снимать пенку; когда закипит, то сделать огонь потише варить часа 1,5, за 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, черный перец, посолить; 2. Тем временем, порезать соломкой морковь, сладкий перец, сельдерей и кубиками лук, всё сложить в бальшую сковороду, добавить масло (растительное или топленое, это уж кому какое больше нравится), накрыть крыжкой и поставить тушиться. 3. Свеклу нарезать соломкой, добавить к овощам в сковороду, помешать и накрыть крыжкой; 4. С помидоров снять кожицу и нарезать мелким кубиком, добавить к овощам и подсолить, минут через 5 добавить сахар и кружок лимона (не тонкий). 5. Рульку достать, оставить остывать. 6. В бульон положить фасоль (промыть! от воды в которой она замачивалась) и картошку разрезаную пополам. 7. Разобрать рульку, всю мякоть порезать кусочками; 8. Когда кортошка сварится, достать ее из кастрюли, размять и положить обратно, затем в кастрюлю выложить овощи тушеные, нарезаную мякоть с рульки и капусту (нашинковать, примерно пару горстей); 9. Когда закипит, помешать и добавить чернослив вместе с водой в которой он замачивался. 10. Пучок петрушки, 3-4 зубка чеснока порезать, добавить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю и дать постоять хотя бы 30 минут. Подавать конечно со сметаной, а можно еще и с хреном. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!  

Похожие рецепты:
Срулькины щи
Куриный супчик "Солнечный"
Борщ светлый с кислой капустой
Борщ диетический
Борщ по рецепту бабушки на курином бульоне

Просмотров: 5267 | Назад На главную
Комментарии