Суп из полбы с зеленью


Вид: Овощные супы

Ингредиенты: На 8 порции: по 2 морковки и луковицы 1 толстый стебель лука-порея 150 г дробленой полбы (зерна пшеницы молочной зрелости) 1,5 ст л сливочного масла 2 л мясного бульона 80 мл жирных сливок 2 желтка 1 пучок петрушки

Приготовление: 1) Морковь и лук почистить. Лук-порей вымыть и также очистить. Все мелко порезать и потушить с полбой в сливочном масле. Влить горячий бульон. 2) Суп довести до кипения, накрыть крышкой и варить, помешивая, на слабом огне 90 минут. 3) Приправить солью. Взбить сливки с яичными желтками и добавить в суп. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить и посыпать суп.  

Похожие рецепты:
Картофельный суп с редисом
Суп-пюре из картофеля с лисичками и сыром
Похлебка куриная с кукурузой
Зимний фасолевый суп
Суп-пюре с соусом "виши"

Просмотров: 1374 | Назад На главную
Комментарии