Супчик "Домашний очаг" с чечевицей


Вид: Овощные супы

Ингредиенты: чечевица зеленая 2 стакана луковица средняя морковь одна картофель 3 штуки крупный томатная паста горсть макарон слив.масла 3 столовых ложки сок лимона одного и 2 ложки уксуса чеснок, соль специи по вкусу

Приготовление: Я очень люблю этот супчик - он напоминает зимний вечер у камина. Этот суп я попробовала в Турции, муж у меня турок. Раз сделала дома - за уши не оттянешь. Лучше подавать его с горячими булочками. Варим чечевицу минут 45 чтобы хорошо разварилась, делаем пассеровку как на борщ, морковь трем на терке, мелко режем лук. Все это обжариваем на маргарине, добавляем туда томатную пасту, обжариваем. Переодически снимаем пену с чечевицы, доливаем воды, затем режем мелко картофель, засыпаем в чечевицу. Минут через 15 засыпаем заправку, еще через 15 всыпаем горсть макарон, желательно домашних. Доводим наш супчик до готовности, заправляем специями, ложку масла сливочного, лимоный сок вливаем, выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, а затем уксус. 5 мин. покипел - супчик готов.  

Похожие рецепты:
Мой постный борщ (еврейский)
Домашний супчик
Супчик в корейском стиле
Грибной суп из шампиньонов
Грибной нестандартный супчик

Просмотров: 1489 | Назад На главную
Комментарии