Щи свежие


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: Капуста свежая (зеленая) - 700 г. Говядина костная - 600 г. Лук репчатый - 3 крупных луковицы Морковь только из грядки - 2 солидных корня Картофель - 4-5 крупных штук На любителя - цветная капуста, зеленый горошек Помидоры - 2 некрупных Зелень - укроп Перец молотый черный Сметана хорошей жирности Соль

Приготовление: Поставить варить мясо для бульона. Почистить морковь и лук. Вымыть их, а заодно и капусту. Почистить и вымыть картофель. Морковь и лук порезать (брусочки, полукольца), спассеровать на сливочном масле. Нарезать картофель кубиками. Капусту нарезать кубиками. Готовый бульон процедить, мясо вынуть. В бульон опустить картофель, проварить до полуготовности. За это время порезать мясо мелкими кубиками. Добавить пассеровку. Соль и черный молотый перец как любите. В конце положить капусту, мясо, порезанные на дольки помидоры. Варить до готовности картофеля и капусты. За 5 минут до конца варки добавить мелко порезанный укроп. Гурманы добавляют свежесваренную цветную капусту и зеленый горошек. Оставить дойти на 15 минут. Подавать взмешав половником. В поданный суп положить жирную сметану. Хорошо еще дать ломоть черного круглого хлеба, обильно покрытого сливочным маслом.  

Похожие рецепты:
Борщ черниговский
Борщ "Холостяцкий" на завтра
Щи постные
Куриный суп с вермишелью
Рассольник по-домашнему

Просмотров: 1785 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Иногда не откажусь от свежих щей!! А так не могу их есть!! :)
19 августа 2011 14:03