Щи из квашенной капусты с огурцом
Вид: Супы с мясом
Ингредиенты: Говядина на косточке Свинина на косточке 2 средних картофелины 3 ст.ложки мелко порезаной капусты (можно в т.ч. свежей) 1-2 небольших луковицы 1/2 свежего огурца 1 помидор 1 морковь лавровый лист черный перец (горошек) укроп лавровый лист
Приготовление: Этот рецепт мне достался от бабушки. Мне очень нравиться их цвет, вкус. Обычно мы едим их с чесночными гренками или горбушкой, натертой чесноком. Мясо говядины и свинины кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полуготовности, снимая пену. После чего солим и варим до готовности. Когда мясо сварилось, достаем его из бульона. Часть отделяем от костей, режем кубиками и кладем его в бульон вместе с порезанными картофелем и капустой, варим до готовности картофеля и капусты. После этого в кастрюлю добавляем лавровый лист, перец и обжарку, даем закипеть, после чего выключаем плиту, добавляем зеленый укроп и даем настояться. Половину помидора и моркови я кладу в кастрюлю во время варки картофеля с капустой, так мне больше нравится. Обжарка готовиться так: на сковороде с растительным маслом обжаривается мелко порезанный лук, половина зеленого огурца, натертая на крупной терке половина моркови. Когда она почти готова, добавляем, натертую на терке, половину помидора и даем еще немного пожариться. Подавать вместе со сметаной.
Ингредиенты: Говядина на косточке Свинина на косточке 2 средних картофелины 3 ст.ложки мелко порезаной капусты (можно в т.ч. свежей) 1-2 небольших луковицы 1/2 свежего огурца 1 помидор 1 морковь лавровый лист черный перец (горошек) укроп лавровый лист
Приготовление: Этот рецепт мне достался от бабушки. Мне очень нравиться их цвет, вкус. Обычно мы едим их с чесночными гренками или горбушкой, натертой чесноком. Мясо говядины и свинины кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полуготовности, снимая пену. После чего солим и варим до готовности. Когда мясо сварилось, достаем его из бульона. Часть отделяем от костей, режем кубиками и кладем его в бульон вместе с порезанными картофелем и капустой, варим до готовности картофеля и капусты. После этого в кастрюлю добавляем лавровый лист, перец и обжарку, даем закипеть, после чего выключаем плиту, добавляем зеленый укроп и даем настояться. Половину помидора и моркови я кладу в кастрюлю во время варки картофеля с капустой, так мне больше нравится. Обжарка готовиться так: на сковороде с растительным маслом обжаривается мелко порезанный лук, половина зеленого огурца, натертая на крупной терке половина моркови. Когда она почти готова, добавляем, натертую на терке, половину помидора и даем еще немного пожариться. Подавать вместе со сметаной.
Похожие рецепты:
Борщ восточноукраинский красныйБорщ красный со свиными ребрамиБорщ от МаруськиГрибной суп с вермишелькойБорщ традиционный
Просмотров: 1591 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Не очень люблю щи, особенно с говядиной, с курицей ещё бы попробывал!! :)
19 августа 2011 13:29