Щи "Нежные"


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: Куриная грудка (на каркасе) морковка 1 шт. лук порей 1 шт. сельдерей 1-2 стебля; помидор 1-2 шт. капуста молоденькая 0,5 кочанчика; картошка молодая 2-3 шт. масло растит. 2 ст. лож., зелень петрушки, соль

Приготовление: Лето, ах, лето!, а организм, намаявшись за неделю, устав от офисных харчей, и всяких, понимаешь, бизнес-ланчей, супчику требует, ну или щец, например. Однако и за фигурой присмотр нужон, а то, в выходные шашлыки свякие, и прочие излишиства. Тут вспомнилось мне, что курица, а тем паче, ее грудка мясо диетическое, а молодая капусточка на прилавках, приятно соблазняет своими нежными зелененькими листочками, вот я и решила все это объединить, по-моему вкусненько получилось. Кстати, куриную грудку можно заменить на куриные же бедрышки или крылья, это кому что больше навится. Приятного апетита! Залить куриную грудку холодной водой и варить минут 40 на среднем огне, снимая пенку, минут за 10 до окончания варки посолить. Тем временем, порезать соломкой морковку, порей и стебли сельдерея, помидоры порезать мелко (кожицу предварительно снять), и всё это потушить под крышкой в сковороде с растит. маслом на небольшом огне, часто помешивать, чтобы ничего не пригарело. Достать сварившуюся грудку из бульона, а в бульон положить очищенный, но не порезанный картофель. Когда картофель сварится, то добавить в кастрюлю разобранную-порезанную куриную грудку, и тушеные в сковородке овощи. Затем достать картофелины, размять их и снова положить в кастрюлю. После добавить нарезанную соломкой капусту (примерно две горсти). Все перемешать, если надо досолить, прикрыть крышкой на 10 минут, затем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, снова накрыть крышкой и сразу же снять с огня. Щи должны постоять минут 20-30, после чего подавать их со сметаной.  

Похожие рецепты:
Куриный суп с вермишелью
Суп с крапивой
Куриная грудка в сметане
Салат "Просто и вкусно"
Супчик "Зелененький"

Просмотров: 1412 | Назад На главную
Комментарии