Шотландский чечевичный суп
Вид: Супы с мясом
Ингредиенты: На 6 порций: 340 г красной сухой чечевицы 3 ст л растительного масла 4 куска бекона, мелко порезанного или косточки от ветчины (по желанию) 2 луковицы, мелко порезанные 3 моркови, мелко порезанные 3 стебля сельдерея, мелко порезанные 2 зубчика чеснока, мелко порезанные 1 лавровый лист 3 веточки петрушки 1.5 л воды соль, молотый перец
Приготовление: 1. Промыть чечевицу в сите под проточной холодной водой. Переложить в миску и залить теплой водой. Оставить на 30 минут замачиваться. 2. Разогреть масло в большой кастрюле и, если добавляете бекон, обжарить его. Добавить овощи и чеснок и обжаривать до мягкости. Слить чечевицу и перемешать с овощами, травами и водой. Добавить косточку, если используете. Довести до кипения и варить, пока чечевица и овощи не станут очень мягкими - около 30 минут. Снимать пену. 3. Достать травы и косточку и взбить суп в блендере. Подавать, приправив еще раз, если нужно.
Ингредиенты: На 6 порций: 340 г красной сухой чечевицы 3 ст л растительного масла 4 куска бекона, мелко порезанного или косточки от ветчины (по желанию) 2 луковицы, мелко порезанные 3 моркови, мелко порезанные 3 стебля сельдерея, мелко порезанные 2 зубчика чеснока, мелко порезанные 1 лавровый лист 3 веточки петрушки 1.5 л воды соль, молотый перец
Приготовление: 1. Промыть чечевицу в сите под проточной холодной водой. Переложить в миску и залить теплой водой. Оставить на 30 минут замачиваться. 2. Разогреть масло в большой кастрюле и, если добавляете бекон, обжарить его. Добавить овощи и чеснок и обжаривать до мягкости. Слить чечевицу и перемешать с овощами, травами и водой. Добавить косточку, если используете. Довести до кипения и варить, пока чечевица и овощи не станут очень мягкими - около 30 минут. Снимать пену. 3. Достать травы и косточку и взбить суп в блендере. Подавать, приправив еще раз, если нужно.
Похожие рецепты:
Суп из чечевицыСуп из копченого бекона с чечевицейСирийский суп из чечевицыТунисский рыбный суп (Broudou Bil Hout)Зеленая чечевица с чоризо и луком-пореем
Просмотров: 1928 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ни разу не ел чечевицу!! Вот как-нибудь надо попробывать!! Думаю, вкусно будет!! :)
12 октября 2011 14:34