Шкембе чорба


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: 500 г желудка (бараньего, свиного, телячьего, по выбору), 1 л молока, соль, подсолнечное масло, паприка. Для приправы: 3-4 зубчика чеснока, чили, винный уксус

Приготовление: Это национальное болгарское блюдо. Шкембе - желудок по болгарски, чорба - суп. Имеет острый и обжигающий вкус (обязательно есть горячим). Часто употребляют с похмелья - освежает. Перед употреблением положите ложку-другую приправы, суп должен быть слегка кисленьким от уксуса. Добавьте и чили по вкусу. Приятного аппетита! Желудок помыть, сварить в подсоленной воде (пр. 1 - 1,5 л) до готовности, вынуть из воды и нарезать мелко ножом ( кусочки примерно 0,5х1 см). Вернуть в бульон, долить молоко. В сковородке нагреть масло, всыпать ок. 1 ч. ложки паприки (молотый сухой красный сладкий перец), энергично помешать на секунду и вылить в суп. Поставить на огонь и только довести до кипения. Подавать горячим. Отдельно подается в стаканчике приправа (без нее невкусно). Приправа: чеснок раздавить, добавить уксус. Подать чили для дополнительной остроты, как кому нравится.  

Похожие рецепты:
Лагман
Чили кон карне по-техасски
Чорба из телячьего рубца (скимбя)
Спагетти с оливковым маслом, чесноком и чили
Чили кон карне с шоколадом

Просмотров: 1040 | Назад На главную
Комментарии