Чорба со сметаной по-русски
Вид: Супы с мясом
Ингредиенты: На 6 порций: 2 л воды, 1 л борша, 1 кг говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 корешок петрушки, 1/2 корня сельдерея, немного стручковой фасоли, 1/4 кочана капусты, 2 картофелины, 2 помидора, зелень (укроп, петрушка, любисток), соль. Немного свеклы, 1 желток, 3 ст. ложки сметаны.
Приготовление: Чорбы - румынские кислые супы. Говядину нарезать небольшими кусками и поставить варить. Когда закипит, снять 2—3 раза пену. Посолить, прибавить мелко нарубленные коренья, нарезанную соломкой свеклу и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Когда они почти готовы, положить капусту, картофель и помидоры или ложку томата-пюре. Дать еще покипеть, следя, чтобы овощи не разварились. Отдельно вскипятить 1 л борша и процедить в кастрюлю, в которой варится чорба. Положить несколько листиков эстрагона или любистока, зелень петрушки и укроп. Посолить. Попробовать и, если ока жется, что чорба недостаточно кисла, прибавить разведенной в воде лимонной кислоты. Дать еще покипеть. Взбить в миске желток с двумя ложками сметаны, залить чорбой и подавать к столу. Борш — кислый настой из пшеничных отрубей
Ингредиенты: На 6 порций: 2 л воды, 1 л борша, 1 кг говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 корешок петрушки, 1/2 корня сельдерея, немного стручковой фасоли, 1/4 кочана капусты, 2 картофелины, 2 помидора, зелень (укроп, петрушка, любисток), соль. Немного свеклы, 1 желток, 3 ст. ложки сметаны.
Приготовление: Чорбы - румынские кислые супы. Говядину нарезать небольшими кусками и поставить варить. Когда закипит, снять 2—3 раза пену. Посолить, прибавить мелко нарубленные коренья, нарезанную соломкой свеклу и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Когда они почти готовы, положить капусту, картофель и помидоры или ложку томата-пюре. Дать еще покипеть, следя, чтобы овощи не разварились. Отдельно вскипятить 1 л борша и процедить в кастрюлю, в которой варится чорба. Положить несколько листиков эстрагона или любистока, зелень петрушки и укроп. Посолить. Попробовать и, если ока жется, что чорба недостаточно кисла, прибавить разведенной в воде лимонной кислоты. Дать еще покипеть. Взбить в миске желток с двумя ложками сметаны, залить чорбой и подавать к столу. Борш — кислый настой из пшеничных отрубей
Похожие рецепты:
Чорба по-деревенскиЧорба с цыпленкомЧорба из стручков фасолиЧорба из кабачковЧорба с бараниной
Просмотров: 1749 | Назад На главную
Комментарии