Чорба с цыпленком
Вид: Супы с мясом
Ингредиенты: На 6 порций: 1,5 л воды, 1 л. борша, средней величины цыпленок, коренья, 1 луковица, 3 ст. ложки риса, зелень, зеленый лук, 2 помидора, соль, 1 желток, 2 ст. ложки сметаны.
Приготовление: Чорбы - румынские кислые супы. В кипящую воду положить морковь, корешок петрушки и мелко нарезанный лук. Когда закипит, положить разделанного цыпленка вместе с лапками, головкой, пупком и печенкой. Посолить. Снять пену и положить перебранный промытый рис. Прибавить отдельно вскипяченный и процеженный борш, мелко нарубленные зеленый лук, укроп и зелень петрушки, а также нарезанные кусочками помидоры, которые предварительно очистить от семян. Перед подачей чорбу заправить в супнице желтком и двумя ст. ложками сметаны. Борш — кислый настой из пшеничных отрубей
Ингредиенты: На 6 порций: 1,5 л воды, 1 л. борша, средней величины цыпленок, коренья, 1 луковица, 3 ст. ложки риса, зелень, зеленый лук, 2 помидора, соль, 1 желток, 2 ст. ложки сметаны.
Приготовление: Чорбы - румынские кислые супы. В кипящую воду положить морковь, корешок петрушки и мелко нарезанный лук. Когда закипит, положить разделанного цыпленка вместе с лапками, головкой, пупком и печенкой. Посолить. Снять пену и положить перебранный промытый рис. Прибавить отдельно вскипяченный и процеженный борш, мелко нарубленные зеленый лук, укроп и зелень петрушки, а также нарезанные кусочками помидоры, которые предварительно очистить от семян. Перед подачей чорбу заправить в супнице желтком и двумя ст. ложками сметаны. Борш — кислый настой из пшеничных отрубей
Похожие рецепты:
Чорба из стручков фасолиЧорба с барашком (или курицей)Чорба с фрикаделькамиЧорба со сметаной по-русскиЧорба из кабачков
Просмотров: 1459 | Назад На главную
Комментарии