Чорба с цыпленком


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: На 6 порций: 1,5 л воды, 1 л. борша, средней величины цыпленок, коренья, 1 луковица, 3 ст. ложки риса, зелень, зеленый лук, 2 помидора, соль, 1 желток, 2 ст. ложки сметаны.

Приготовление: Чорбы - румынские кислые супы. В кипящую воду положить морковь, корешок петрушки и мелко нарезанный лук. Когда закипит, положить разделанного цыпленка вместе с лапками, головкой, пупком и печенкой. Посолить. Снять пену и положить перебранный промытый рис. Прибавить отдельно вскипяченный и процеженный борш, мелко нарубленные зеленый лук, укроп и зелень петрушки, а также нарезанные кусочками помидоры, которые предварительно очистить от семян. Перед подачей чорбу заправить в супнице желтком и двумя ст. ложками сметаны. Борш — кислый настой из пшеничных отрубей  

Похожие рецепты:
Чорба из стручков фасоли
Чорба с барашком (или курицей)
Чорба с фрикадельками
Чорба со сметаной по-русски
Чорба из кабачков

Просмотров: 1459 | Назад На главную
Комментарии