Чихиртма


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: Баранина - 500г., лук репч. - 2 головки, мука - 1 ст. ложка, яйца - 2 шт., шафран - по вкусу (пол чайной ложки), уксус - 2 ст. л., зелень петрушки, соль, - перец по вкусу.

Приготовление: Суп, довольно густой и пряный. Спец. блюдо для любителей острых ощущений. Баранину нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), залить холодной водой и варить до готовности. Затем баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде в масле, посыпать мукой и еще раз прожарить. В горячий бульон положить баранину, прожаренный с мукой лук добавить шафран, соль, перец и довести до кипения. Отдельно вскипятить уксус и влить в суп, после чего довести суп до кипения и снять с огня. Перед подачей к столу взбить яичные желтки, смешать их с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения, затем посыпать суп мелко нарезанной зеленью.  

Похожие рецепты:
Суп-чихиртма
Борщ по-огородничьи
Суп из баранины с крупой
Суп из фасоли абхазский
Курбан-чорба с бараниной

Просмотров: 1921 | Назад На главную
Комментарии