Суп чили кон карне


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: 1 маленькая луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 1 ст л растительного масла 500 г фарша из говядины 410 г консервированной красной фасоли, слить 2 х 400 г консервированных помидоров, порезанных 700 мл горячего куриного бульона щепотка чили 2 квадрата горького шоколада (мой любимый Lindt, 85%) свежий кориандр или листья петрушки

Приготовление: Суповая версия знаменитого чили. Это не очень острый рецепт, так что детям он тоже подойдет, но если хотите, приправьте его побольше кайенским перцем и порошком чили. Готовится он только около часа, но шоколад придает ему глубину вкуса, которую вы можете получить часами тушения. 1. Обжарить лук и чеснок в масле в течение нескольких минут и когда они станут мягкими, добавить фарш. Снизить огонь и готовить 5 минут, помешивая время от времени, пока мясо не перестанет быть розовым. 2. Добавить фасоль, помидоры, бульон, чили, шоколад и соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и медленно тушить 1 час или дольше, если есть время. (до этого этапа можно приготовить за день до надобности, охладить и поставить в холодильник). 3. Разлить горячий суп по большим кружкам и посыпать травами, сыром и черным перцем. Есть ложками.  

Похожие рецепты:
Чили кон карне
Чили кон карне с шоколадом
Фасолевый суп
Чили кон карне вегетарианский
Ароматный фасолевый суп-пюре

Просмотров: 1627 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. обожаю острые супы!! В зимнее время самое то - горячий острый супчик!! :)
3 октября 2011 10:07