Суп с фрикадельками и укропом


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 2 яйца 2 ст. л. сливочного масла 1 чашка риса быстрого приготовления 1,5 л. мясного бульона 1 ч.л.рубленного орегано молотый черный перец, соль по вкусу 200 г. фарша из баранины (можно взять говяжий фарш) 3-5 ст.л. лимонного сока (свежего) 1 пучок укропа

Приготовление: Вкусно, питательно, быстро в приготовлении. 1. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Отделить белки от желтков. Масло раскалить и обжарить лук и чеснок до прозрачности на среднем огне. Добавить рис, 4 ст. л бульона, белки, лимонную цедру, орегано, соль, перец и фарш. Все хорошо вымесить и сделать фрикадельки. 2. Оставшийся бульон закипятить и опустить фрикадельки на 10 мин., держать на слабом огне. 3. Смешать белки с лимонным соком, влить в горячий бульон, затем суп перемешать и еще раз прогреть, не давая закипеть. 4. Укроп вымыть, мелко нарезать и посыпать суп. Выложить фрикадельки на тарелки и залить соусом. НА ЗАМЕТКУ Фрикадельки получатся более пикантными, если добавить в фарш 2 ст. л. натертого сыра. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  

Похожие рецепты:
Суп со шпинатом и фрикадельками
Суп с фрикадельками
Фрикадельки в томатном соусе с макаронами
Фрикадельки по-мексикански
"Ежики" в сметане

Просмотров: 1689 | Назад На главную
Комментарии