Уха "Премьерская"


Вид: Супы с рыбой

Ингредиенты: Судак - 1 шт. (500-700 грамм) Щука - 1 шт. (500-700 грамм) Ерш/окунь мелкий - 10-15 шт. (не обязательно, но крайне желательно) Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 0.7 кг Апельсин (без косточек) - 1 шт. Коренья петрушки/сельдерея, лавровый лист, душистый перец, черный перец, зелень укропа и петрушки, водка.

Приготовление: Рецепт срочно переименован в премьерскую уху из президентской, поскольку базовый вариант проходил по СМИ, как любимое блюдо Путина (говорят, что безбожно наврали). Подавать с зеленью и черным хлебом. Ну, и как правильно сказано у Гениса и Вайля: "Вопрос о том, следует ли подавать к ухе водку - в холодном, запотевшем, со слезой графине - является преступным сам по себе и в качестве такового ответа не требует". Вообще уху дома я готовлю только в случае, когда удалось вырваться на рыбалку. Честно пойманные полтора десятка ершей, хотя и выглядят неказисто, но без них по мне уха - не уха, поэтому можно гордо ощущать себя добытчиком (а остальную рыбу втихаря прикупить). Рыбу потрошим, удаляем жабры (для мазохистов - можете почистить, я не рискую). У щуки с судаком отрезаем головы, плавники, хвосты и вместе с ершами забрасываем в кастрюлю с водой. Добавляем пару средних луковок и одну морковку, коренья, душистый и черный перец и пусть варится. Не солить!!! Варим минут 20. Оставшиеся рыбьи тушки режем на несколько довольно крупных (7-8 см) кусков и учиняем процедуру отделения филе. Берем кусок-другой рыбы, кидаем в кастрюлю, ждем, пока закипит, три минуты, достаем, отделяем филе, кожу и кости закидываем в кастрюлю, филе откладываем на тарелку, повторить. В итоге суммарно должно провариться минут 40. Бульон процедить, морковку оставить, остальное выкинуть. Если ерши были крупные, можете снять мясо со спинок и вернуть в процеженный бульон. Теперь добавляем в бульон довольно крупно нарезанный картофель и мелко нарезанную вареную морковку, плюс лаврушку и немного душистого перца. Как закипит - минут 20, затем посолить и добавить изъятое ранее рыбное филе. Еще 10 минут и выключаем. Вот теперь заправляем уху мелко нарубленной зеленью, свежемолотым черным перцем и, обязательно - граммов эдак 100 беленькой. Апельсин режем кружками вместе с кожицей и туда же. Накрыть крышкой и дать потомиться еще минут 20. А теперь можно и за стол. Кто сказал, что принес с рыбалки одну мелочь?! Тот не ест. Никто? То-то же. А какая у меня осетровища сорвалась ну в самый последний момент... Кто не рыбак - тому не понять :)))  

Похожие рецепты:
Уха субботняя городская
Щи старославянские
Бульон мясной
Холодец из рыбы
Заливное из рыбы

Просмотров: 1246 | Назад На главную
Комментарии