Томатный суп с креветками


Вид: Супы с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст л растительного масла 1 луковица, порезанная полукольцами 2 крупные клубня фенхеля, порезанные полукольцами 1 маленькая картофелина, порезанная 850 мл воды 400 мл томатного сока 1 лавровый лист 125 гр отваренных маленьких креветок 2 помидора, очищенных от кожуры и порезанных мелко 1/2 ст л порезанной петрушки соль и перец веточки укропа или фенхеля для украшения

Приготовление: 1. Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук и фенхель в течение 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, воду, томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Снизить огонь и варить еще 25 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не станут мягкими. 2. Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Если используете кухонный комбайн, предварительно слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе. 3. Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки. Варить около 10 мин на медленном огне, чтобы суп разогрелся. 4. Добавить в суп помидоры и укроп. Приправить солью и перцем, если необходимо. Разбавить немного томатным соком, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам и украсить веточкой укропа и подавать с тостом.  

Похожие рецепты:
Шелковистый суп со шпинатом
Суп со свежим лососем и луком
Суп из цуккини с карри
Гороховый суп с эстрагоном и рисом
Грибной суп с перловой крупой

Просмотров: 1822 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм.. Хороший рецепт!! Люблю томатные супы!! С креветками пока ещё не пробывал!! Креветки просто, без ничего ел, а, например, вот суп или что-нибудь такое ещё нет, а хотелось бы!! :)
21 июня 2011 14:11