Суп с водорослями по-корейски


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: На 6 порций: 115 г сушеных водорослей "вакамэ", замоченных в воде как минимум на 30 минут 1.5 л рыбного или говяжьего бульона 1 пучок зеленого лука, белые части и немного зеленой части 1 ст л кунжутного масла 1 зубчик чеснока, раздавленный и мелко порезанный 175 г постной, нежной говядины, порезанной на полоски соевый соус поджаренные семена кунжута для украшения

Приготовление: Чтобы мясо нарезалось проще, положите его в морозилку на 35 минут перед нарезанием. Вакамэ - это японское название зеленых водорослей. Их продают в сушеном виде в специализированных магазинах. 1. Слить водоросли и порезать на полоски. 2. Налить бульон в кастрюлю, добавить зеленый лук и довести до кипения. Снизить огонь и дать бульону покипеть. Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок и говядину и обжаривать, помешивая 2 минуты. Добавить в бульон вместе с водорослями. Добавить соевый соус по вкусу и подогреть. Подавать, посыпав кунжутом.  

Похожие рецепты:
Суп из баранины с рисом
Грибной суп с тофу
Куриный суп с кукурузой
Кальмары с острым соусом
Говядина жареная по-тайски

Просмотров: 4445 | Назад На главную
Комментарии