Суп с мидиями


Вид: Супы с рыбой

Ингредиенты: 900 гр свежих мидий в ракушках 1 луковица, порезанная мелко 2 зубчика чеснока, раздавленных с солью 12 гр сливочного масла 75 гр свежих хлебных крошек 1 ст л лимонного сока 100 мл сухого белого вина 4 ст л сливок 2 ст л петрушки

Приготовление: Три четверти территории Уэльса окружено морем, и не удивительно, что жители Уэлса избалованы изобилием рыбы. Особенно много мидий в районе острова Англси. 1. Поскрести мидии и залить холодной водой в большую кастрюле, чтобы она покрывала мидии. Довести до кипения и варить, пока не откроются ракушки - около 3 мин. 2. Процедить жидкость и кипятить на большом огне, пока она не уварится до 900 мл. 3. Тем временем снять верхнюю половинку ракушки и маленькие водоросли или "бороду", выбрасывая все мидии, которые не хотят открываться. 4. В другой кастрюле приготовить на медленном огне лук и чеснок в сливочном масле. Влить уваренный бульон из-под мидий, добавить крошки, лимонный сок и вино. Довести до кипения и вернуть мидии в суп, чтобы разогреть. 5. Добавить сливки и петрушку, но не давать супу закипеть, так как сливки свернутся. 6. Разложить мидии по суповым тарелкам, полить бульоном и подавать сразу же. На заметку: После этого супа уже не нужно ничего подавать, просто поставьте на стол корзину с горячим хеустящим хлебом и сливочным маслом, и будет законченный обед. Суп подходит для приготовления в микроволновой печи. Суп можно заморозить в конце 4 этапа. Добавить сливки и петрушку после разогрева. Этот суп можно приготовить заранее вплоть до 4 этапа и держать в холоде.  

Похожие рецепты:
Похлебка из мидий и креветок
Мидии mariniere со сливками, петрушкой и чесноком
Мидии с луком по-восточному
Мидии с петрушкой и томатным соусом
Мидии mariniere

Просмотров: 1547 | Назад На главную
Комментарии