Суп из баранины с овощами петрушкой и горчичными клецками


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: 500 г бараньего филе, порезанного 2 ст л муки 1 ст л масла 1.4 л бульона из баранины 250 г порезанной брюквы 250 г сельдерея порезанного 2 свежих лавровых листа 2 шт лука-порея Для клецек: 175 г муки 1 ст л пекарского порошка (разрыхлителя) 2 ст л порезанной петрушки 2 ст л шнитт-лука 2 ст л горчицы 40 г почечного сала

Приготовление: Этот замечательный суп легким движением руки можно превратить в Шотландский бульон, заменив клецки готовой перловкой. 1. Обвалять баранину в муке, обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить бульон и овощи, вложить лавровый лист. Закрыть крышкой и кипятить 15 мин. 2. Тем временем, смешать муку с пекарским порошком. Добавить сало, петрушку лук и горчицу. Соединить с 8 ст л воды. Разделить смесь на 24 маленькие клецки и положить их в суп. Закрыть крышкой и кипятить 8-10 мин пока клецки не поднимутся. Клецки -- отличное дополнение практически к любому супу. Поэкспериментируйте, добавляя разные ингредиенты: лук, водяной кресс, специи, паприку, кукурузу, тмин, сыры Чеддер или Пармезан.  

Похожие рецепты:
Гуляш из курицы с клецками
Пряный ирландский гуляш с клецками
Хотпот из курицы с клецками с петрушкой
Рыбный суп с клецками по-чешски
Бульон куриный с воздушными кнейдлах

Просмотров: 1284 | Назад На главную
Комментарии