Суп из баранины с крупой


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: баранина - 500 г, крупа: 40 - 50 г ~рис, вермишель или домашняя лапша, репчатый лук - 2 - 3 головки, чеснок - 1 - 2 дольки, томат-пюре - 20 г, топленый бараний жир - 50 г, аджика - 1 ст. л., зелень укропа и петрушки - по 3 - 6 веточек, вода - 2 - 2,5 л, соль и другие приправы - по вкусу.

Приготовление: Баранину мелко нарезать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности. В процессе варки в бульон положить 1 головку лука и 2 - 3 корня петрушки. Затем всыпать крупу (рис, вермишель, домашнюю лапшу). К спассерованному на бараньем жире луку добавить томат-пюре и аджику. За 5 - 10 мин. до готовности суп приправить поджаренным луком, чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью.  

Похожие рецепты:
Суп из фасоли абхазский
Баранина тушеная в луково-томатном соусе
Свекольная ботва с орехом
Борщ селянский
Поповская яхиния из говядины

Просмотров: 1385 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Что-то я где-то слышал, что из баранины плохой бульон получается, так что воздержусь от этого супа!! А в целом рецепт хороший: вермишель, чеснок, зелень, томат, аджика... ммм... объедение!! :)
24 августа 2011 15:36