Рыбный суп с пряностями


Вид: Супы с рыбой

Ингредиенты: 1 стебель лука порея, 500г рыбных плавников и хвостов, 5 горошин перца, 125 мл белого вина, 1 морковь, 2 помидора, 40мл оливкового масла, по 1 щепотке тимьяна и шафрана, лавровый лист, 500г картофеля, луковица, соль, полоска апельсиновой цедры, 20мл вермута, 1кг филе камбалы, 100мл чесночного майонеза,

Приготовление: Рыбные обрезки, 1/2 лука-порея, перец, вино, лавр. лист залить 250 мл горячей воды и варить на слабом огне 10 минут. Процедить и уварить бульон до половины. Морковь и оставшийся лук-порей нарезать полосками, картофель - ломтиками. Репчатый лук порубить и тушить в 1 ст. л. масла. Доб-ть картофель, влить бульон и тушить 20 минут. Морковь и лук-порей обжарить в масле и тушить 10 минут с помидорами и камбалой. Приправить тимьяном, апельсиновой цедрой и шафраном. Рыбу и овощи вынуть. В оставшийся бульон влить вермут, уварить, смешать с картофелем и полить майонезом. Подать вместе с рыбой и хрустящим багетом.  

Похожие рецепты:
Картофельный суп с налимом
Гивеч постный
Макароны с овощами и грибами
Рыба по-еврейски с морковью
Борщ галицкий

Просмотров: 1256 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Интересный суп!! Рыбный, но не уха!! В ухе полная рыба а тут только обрезки, и ещё много чего вкусного!! Попробуем!! :)
25 августа 2011 16:54