Рис с горошком по-итальянски


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 1 кг (2 lb 2 oz) свежего горошка в стручках 6 перьев зеленого лука, подрезанного у корня и нашинкованного 25 гр (1 oz) панчетты или копченого бекона, мелко порезанного 50 гр (2 oz) несоленого масла 1 ст л оливкового масла (extra virgin) 200 гр (8 oz) риса 50 гр (2 oz) свежего пармезана, мелко тертого 1 ст л петрушки

Приготовление: Risi e bisi - классическое венецианское блюдо. Я стараюсь готовить его каждый год, когда появляется на рынках молодой горошек. Легкое, простое и очень вкусное - прекрасный пример вкусной, полезной и традиционной итальянской домашней кухни. 1. Сначала сделать бульон из гороховых стручков. Очистить горошек и сложить горошины в миску. Выбросить стручки с пятнами, а остальные промыть, положить в большую кастрюлю и залить 1.5 литрами холодной воды. Довести до кипения, добавить 2 ст л соли и готовить, пока стручки не станут очень мягкими, около 45 мин - 1 час. Вам понадобится еще 1 литр кипятка на всякий случай. 2. Когда бульон готов, соединить в большой кастрюле лук и панчетту или бекон с половиной масла, обжарить на медленном огне 1-2 мин. Перед тем, как они начнут приобретать цвет, добавить горошек и пару поварешек горохового бульона. 3. Накрыть и оставить готовиться на медленном огне на 10 мин. Добавить рис, горошек и весь бульон, готовить 15-20 мин. Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня и перемешать с оставшимся маслом. Натереть черного перца и добавить тертый пармезан. Перемешать, затем добавить порезанную петрушку и снова перемешать. По консистенции смесь должна быть средней между супом и ризотто. Подавать с ложкой и с дополнительным пармезаном.  

Похожие рецепты:
Весеннее ризотто с зеленым луком и салатом рокет
Спагетти с лимоном, пармезаном и горошком
Ризотто (основной метод)
Ризотто с лимоном и пармезаном
Ризи и бизи (рис с горошком)

Просмотров: 1251 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Люблю вообще рисовый и гороховый супы, но чтобы всё это вместе нет!! Ещё зелени тут сколько, и вообще много всего, сразу видно что по-итальянски :) Главное тут это оливковое масло, именно оно придаёт супу восхитительный вкус :) Эх.. попробывать бы!! :)
24 мая 2011 21:16