Рассольник с почками


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: 500 гр говядины с костями, 400 гр почек, 1 морковь, корень петрушки, сельдерея, 2 соленых огурца, 1 луковица, 150 гр крупы (рис, перловка, ячневая), 5-6 картофелин, жир, сметана, зелень, соль

Приготовление: Почки очистить от пленок, разрезать, залить холодной водой на 2-3 часа. Затем воду слить, вновь залить холодной водой и довести до кипения. Повторить процедуру еще раз, но после закипания варить 1.5 часа. Из мяса сварить бульон, процедить, опустить в него нарезанный кубиками картофель и крупу. Коренья и лук порезать и обжарить на жире, затем добавить в суп. Посолить по вкусу. При подаче на стол в тарелку положить нарезанное мясо, почки, сметану и зелень. На заметку: Обязательной составной частью рассольника являются соленые огурцы или помидоры, огуречный рассол и крупы. Не забудьте только с крупных огурцов снять кожуру, а перловку предварительно обжарить на масле.  

Похожие рецепты:
Почки в сметане
Рассольник грибной
Картофельный суп с солеными огурцами
Солянка сборная мясная
Почки говяжьи тушеные

Просмотров: 1616 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ел рассольник, только без почек, да и без них, думаю, лучше и вкуснее!! :) Очень вкусный суп, особенно когда свежий!! :) Полгода как полюбил этот суп, теперь время от времени ем!!
24 июля 2011 12:01