Куриный супчик с клецками
Вид: Супы с мясом
Ингредиенты: небольшая курица или половина большой, 1 морковка, 2 картошки, приправы, соль. Для клецок: 0,5 стакана манки, 1 столовая ложка сливочного масла, чуть-чуть соли 1 яйцо.
Приготовление: Семейный рецепт, мама всегда так делала и мои дети тоже его любят. Клецки получаются легкими и красивыми. Варить бульон, курицу достать. В бульон добавить нашинкованные морковку и картошку (можно и без них), посолить, добавить приправы по вкусу. Пока овощи варятся, сделать клецки. Смешать все ингредиенты до однородной массы. В кипящий бульон мокрой чайной ложкой опускать маленькие кусочки смеси (клецки на много увеличиваются в объеме). Когда все клецки всплыли - суп готов. Можно выключить и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты: небольшая курица или половина большой, 1 морковка, 2 картошки, приправы, соль. Для клецок: 0,5 стакана манки, 1 столовая ложка сливочного масла, чуть-чуть соли 1 яйцо.
Приготовление: Семейный рецепт, мама всегда так делала и мои дети тоже его любят. Клецки получаются легкими и красивыми. Варить бульон, курицу достать. В бульон добавить нашинкованные морковку и картошку (можно и без них), посолить, добавить приправы по вкусу. Пока овощи варятся, сделать клецки. Смешать все ингредиенты до однородной массы. В кипящий бульон мокрой чайной ложкой опускать маленькие кусочки смеси (клецки на много увеличиваются в объеме). Когда все клецки всплыли - суп готов. Можно выключить и посыпать свежей зеленью.
Похожие рецепты:
Бульон с картофельными клецкамиБульон с манными клецкамиКлецки из мацы (кнедли)Бульон с клецками из булкиБульон куриный с воздушными кнейдлах
Просмотров: 2193 | Назад На главную
Комментарии