Куриный суп с тортильями


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: На 6 порций: 4 стакана куриного бульона; 1 чили "пасилья"; 2 ст. ложки растительного масла; 4 кукурузных тортильи, нарезанных полосками шириной в 1 см; 0,5 мелко нарезанной луковицы; 200 г нарезанного на кусочки отварного цыпленка; 2 ст. ложки свежего лимонного сока; соль; перец.

Приготовление: Вскипятите 0,75 стакана куриного бульона. Положите в маленькую кастрюльку чили, залейте кипящим бульоном и оставьте на 30 минут. Выньте чили, удалите сердцевину и семена, мелко нарежьте. Отставьте в сторону. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте полоски тортильи до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей бумаге. Положите лук в растительное масло, оставшееся на сковороде. Если нужно, добавьте еще. Слегка обжарьте его в течение 4 минут до мягкости, но не до золотистого цвета. Вылейте весь бульон и держите на медленном огне 10 минут, снимая появляющуюся пенку. Добавьте кусочки цыпленка, лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут. Поместите полоски тортильи в подогретую супницу или отдельные горшочки, и сверху залейте горячим супом. Украсьте оставшимся рубленым чили.  

Похожие рецепты:
Начо
Квесадильи с кукурузой и острым перцем
Мясное рагу с овощами по-бельгийски
Курица с рисом по-милански
Перуанский рыбный суп

Просмотров: 1028 | Назад На главную
Комментарии