Кокосовый суп с курицей по-тайски


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 1.2 л куриного бульона 200 гр (7 oz) куриного филе 1 свежий чили, порезанный вдоль пополам и очищенный от семян 3-4 листа лайма 7.5 см палочка лимонного сорго, порезанная вдоль пополам 2.5 см корня имбиря, очищенный и порезанный 120 мл (4 fl oz) кокосового молока 6-8 веточек зеленого лука, порезанного диагонально 1/4 ст л пюре чили соль, листья кориандра для украшения

Приготовление: 1. Положить бульон в кастрюльку, добавить курицу, чили, лимонное сорго, листок лайма и имбирь. Довести почти до кипения, снизить огонь, накрыть и варить 20-25 мин. 2. Достать курицу и процедить бульон. Когда курица остынет, нарезать ее тонко или нарезать на маленькие кусочки. 3. Вернуть бульон в кастрюлю и нагреть, чтобы он слегка закипел. Добавить кокосовое молоко и зеленый лук. Добавить курицу и продолжать варить 10 мин пока суп не прогреется. 4. Добавить пюре чили, приправить по вкусу солью и перцем. Разлить суп по подогретым тарелкам и положить несколько листиков кориандра сверху. На заметку: После того, как в бульон добавлены основные ингредиенты и курица готова, суп очень быстро закончить. Вы можете отварить курицу и слить бульон заранее, а перед обедом быстро доделать суп. Хранить курицу и бульон в холодильнике нужно отдельно.  

Похожие рецепты:
Тайский суп с морепродуктами
Холодный суп с кориандром по-тайски
Курица с лимонным сорго и лапшой
Курица с кориандром по-тайски
Карри с говядиной и кокосом по-тайски

Просмотров: 1837 | Назад На главную
Комментарии