Калья из курицы


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: 800г курицы, 2-3 солёных огурца, 1 корень петрушки, 0, 5 корня сельдерея, 1 корень пастернака, 1 луковица, 2ст. ложки топлёного масла, 50г сметаны, зелень петрушки и укропа, соль, 2 л воды, ветчина (по желанию)

Приготовление: Курицу сварить и нарубить по 3-4 кусочка на порцию. Лук спассеровать на масле. В куриный бульон положить пассерованый лук, петрушку, сельдерей, довести до кипения, влить разведённую бульоном мучную пассеровку, положить ломтики ветчины, очищенные и нарезанные кружочками солёные огурцы и варить. В конце варки добавить специи, куски курицы и заправить по вкусу рассолом. При подаче в тарелку с супом положить сметану и зелень. Таким же образом варят калью с лимоном без цедры.  

Похожие рецепты:
Борщ по-молдавски
Борщ кишиневский
Борщ белорусский
Картофельный суп с вермишелью и мясом
Рассольник с почками

Просмотров: 1161 | Назад На главную
Комментарии