Гороховый суп


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: 1 стакан гороха 1 средняя морковка 1 средняя луковица копчёности мясные (лучше разные) 1-2 картофелины (не обязательно) раст. масло чеснок белый хлеб

Приготовление: Прочитал на сайте все рецепты, решил поделится своим. На мой взгляд он оптимален... попробуйте, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Отдельно обратите внимание на то как подавать суп. Замочить горох. Я замачиваю с вечера, чтобы утром-днём готовить. Ставим варить на 3х литровую кастрюлю воды 1 стакан гороха, горох должен развариться. Я обычно перетираю через сито метал., но можно и так. Берём другую 3х литровую кастрюлю, в ней пасеруем мелко порезанный лук, мелко порезаную морковь (можно и на тёрке), и мелко порезаные копчёности (как правило, что осталось после застолья или заветрилось в холодильнике). Заливаем отваром гороха и перетераем сам горох. Можно добавить немного картошки, тонко порезаными брусками. Из специй добавить сух. петрушку и чёрный молотый перец. Посолить. Подавать заправленым МАЙОНЕЗОМ или сметаной (кому как нравится), и обязательно с выдавленой долькой ЧЕСНОКА (можно развести в майонезе). ГРЕНКАМИ из белого хлеба (поэтому картошка не обязательна).  

Похожие рецепты:
Суп из сушеного гороха
Суп гороховый по-польски
Гороховый суп с копченостями
Гороховый крем-суп в скороварке
Гороховый суп с ветчиной

Просмотров: 1653 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Очень люблю этот суп!! Хороши предоставлен рецепт!! Жаль, что зелень тут не указана!! С зеленью ещё вкусней!! :)
23 июня 2011 15:27