Яйца в кокотницах со шпинатом

Вид: Закуски

Ингредиенты: На 4 порции: 400 г свежего шпината 100 г масла с базиликом, пармезаном и помидорами 4 яйца 8-12 кусков багета

Приготовление: Оставшееся масло с базиликом, помидорами и пармезаном - отличное масло для картошки. Или масло для тостов (с кусочками авокадо и прошутто), или для вареной зеленой фасоли или цуккини. 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Промыть шпинат и срезать толстые стебли. Положить в большую сковороду и обжаривать 2-3 минуты, пока он не завянет. Слить, отжать лишнюю влагу, затем вернуть в сковороду с маслом, помешивая. 2. Разогреть гриль. Разделить шпинат между 4 смазанными маслом формочками, разбить сверху по яйцу, приправить солью и перцем и положить кусочек масла. Запекать в духовке 10-12 минут, пока яйца не будут готовы. Тем временем поджарить хлеб под грилем с каждой стороны, намазать неподжаренную сторону маслом и снова подсушить. Подавать с яйцами.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Круассаны с бри и шпинатом
Запеченные яйца с грибами и зеленью
Запеченные яйца с ветчиной и помидорами
Яйца в кокотницах запеченные с луком-пореем
Тосты со спаржей и пармезаном

Просмотров: 1842 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм... яица со шпинатом!! Думаю, неплохой завтрак получится!! :)
19 сентября 2011 11:49