Яичный рулет с копченым лососем


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 6-8 порций: 2 ст л (25 г) сливочного масла 25 г муки 175 г молока, теплого 3 яйца, разделить желтки и белки 50 г тертого пармезана 2 ст л порезанного укропа 2 ст л порезанной петрушки 150 мл сметаны или крем фреш 115 г копченого лосося, порезанного соль и черный молотый перец

Приготовление: В этом рулете используется совсем немного копченого лосося, а хватает надолго. Сделайте его заранее и дайте время охладиться, но не ставьте в холодильник, так как там он потеряет легкую текстуру. 1. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и добавить муку и готовить на медленном огне до образования густой пасты, взбивая венчиком, пока смесь сгущается. Готовить 1-2 минуты, чтобы получился густой соус. Добавить желтки, две трети пармезана, травы, соль и перец. 2. Смазать противень для рулета размером 33х28 см и разогреть духовку до 180 гр С. Взбить белки и добавить в смесь с желтком, затем перелить в форму и запекать 12-15 минут. Оставить, накрыв пергаментом, на 10-15 мнут, затем первернуть на пергамент, посыпанный щепоткой пармезана. Дать остыть. 3. Смешать крем фреш, порезанный лосось, порезанный укроп и приправы. 4. Намазать рулет начинку и закатать. Оставить в прохладном месте затвердеть. Посыпать оставшимся пармезаном и подавать с зеленым салатом. На заметку Рулеты идеально подходят для праздничного обеда, так как их можно сделать заранее. Для разнообразия вы можете заменять пармезан на другие сыры с сильным вкусом, или добавлять свежий отваренный лосось, тунец или креветки в начинку вместо копченого лосося. Как разделить белки и желтки Смотрите также Сырный рулет к обеду Морковный рулет с цуккини  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Рулет из лосося с начинкой из авокадо с копченым лососем
Суфле дважды запеченное из копченого лосося
Омлет-суфле с копченым лососем
Суфле из сардин
Суфле дважды запеченное из козьего сыра и лука-порея

Просмотров: 1434 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Эх... каких только блюд с лососем нету, вот бы их всех попробывать!! Вот по данному рецепту с удовольствием бы поел, со сметаной, укропчиком!! Просто объедение!! Отличное блюдо на обед!!
11 июля 2011 15:42