Яичные тефтели


Вид: Закуски

Ингредиенты: 5 яиц, 1 луковица, 1 ломтик белого хлеба, 1 картофелина, 1 ст. ложка муки, соль, перец, зелень, 2 ст. ложки топленого сала, 1 ст. ложка толченых сухарей.

Приготовление: Эти тефтели напоминают по вкусу куриные тефтели. Подавайте их с зеленым салатом. Поджарить в топленом сале мелко нарезанную луковицу. Взбить в миске четыре яйца, как для омлета, посолить, и вылить на жареный лук. Когда яичница готова, отставить и дать остынуть. Пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке и выжатым ломтиком белого хлеба и с одной картофелиной (лучше вареной). Хорошенько смешать, прибавить 1 сырое яйцо, 1 ст. ложку муки и мелко изрубленную зелень. Посолить, поперчить, разделать тефтели, обвалять в сухарях и поджарить в топленом сале. На заметку Как делать омлет (мастер-класс)  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Яичные тефтели
Тефтели в свежем томатном соусе
Биточки в сметане
Котлеты по-молдавски
Мясные тефтели с рисом и белым соусом

Просмотров: 1110 | Назад На главную
Комментарии