Яичные крокеты


Вид: Закуски

Ингредиенты: 6 яиц вкрутую 2 сырых желтка 1 разболтанное яйцо 1 ст.л. любого тёртого сыра 40 г сухих грибов, замоченных и отжатых 1 небольшая мелко рубленная луковица 350 мл кипячёного молока 30 г сливочного масла мука панировочные сухари масло для фритюра соль, перец, мускатный орех

Приготовление: Растопить масло в сковородке, спассеровать лук, добавить грибы и, помешивая. Всыпать 20 г муки. Как только она зазолотится, влить молоко. Посолить, поперчить, всыпать щепотку мускатного ореха и сыр. Дать слегка загустеть, вылить в миску и охладить. Мелко порубить варёные яйца, добавить в соус, затем влить два разболтанных желтка. Сформировать руками крокеты, обмакнуть их в разболтанное яйцо и обсыпать панировочными сухарями. Обжарить во фритюре до золотистой корочки, осушить на салфетках и подавать.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Фаршированные оливки
Картофельные крокеты с яйцом, помидором и сыром
Картофельные крокеты
Тушеная курица по-фриульски
Крокеты из картофеля и сыра

Просмотров: 1106 | Назад На главную
Комментарии