Язык говяжий заливной


Вид: Закуски

Ингредиенты: 1 говяжий язык весом 1 - 1.2 кг 2 шт репчатого лука 2-3 зубчика чеснока 1 пакетик желатина перец черный горошком, лавровый лист, соль - по вкусу

Приготовление: 1. Язык вымочить 4-5 часов. Почистить ножом и залить кипятком. Варить 3 ч на медленном огне, положив в бульон луковицы, соль, перец, лавровый лист. Вынуть из бульона, горячим облить холодной водой, почистить. 2. Порезать на ломтики одинаковой величины (3-4 мм). Разложить на блюдо. Желатин залить охлажденным бульоном, дать набухнуть в течение 40 мин. 3. Влить набухший желатин в бульон и подогреть, не доводя до кипения, посолить. Залить язык, чтобы бульон покрывал мясо. Растолочь чеснок, положить сверху на каждый ломтик языка. Украсить блюдо отварным горошком, петрушкой и дольками лимона. На каждую дольку лимона можно положить зернышко граната. Поставить в холодильник. Это же блюдо можно приготовить на косточке говяжьей бульонки. В этом случае желатин не нужен. На заметку Для того, чтобы вареный язык легко чистился, вынув из кипятка, обдайте его холодной кипяченой водой.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Язык заливной
Язык заливной
Заливное из говядины
Языки свиные заливные
Холодец для ленивых

Просмотров: 2191 | Назад На главную
Комментарии