Шарики из ризотто, жаренные во фритюре


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1/2 красного перца, мелко порезанного 150 г риса арборио для ризотто, промытого 1 ч л сушеного орегано или душицы 400 мл горячего овощного бульона 100 мл сухого белого вина 75 г сыра моцарелла растительное масло для жарения свежий базилик для украшения

Приготовление: Итальянское название этих шариков "телефонные провода" из-за тянущейся расплавленной моцареллы внутри. 1. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок 3-4 минуты до мягкости. 2. Добавить перец, рис и орегано. Помешивать 2-3 минут на огне, чтобы обвалять рис в масле. 3. Смешать бульон с вином и добавить в кастрюлю по поварешке, добавляя новую порцию, только когда предыдущая впитается. 4. Когда вся жидкость впиталась и рис готов (займет всего около 15 минут), снять кастрюлю с огня и оставить, пока смесь не остынет достаточно. 5. Порезать сыр на 12 кусков. Брать по столовой ложке ризотто, формировать ее в шарик и положить внутрь кусочек сыра. Повторить с оставшимся ризотто. 6. Нагреть масло, пока кубик хлеба не будет обжариваться до коричневого цвета за 30 секунд. Обжарить шарики ризотто порциями по 4 шт по 2 минуты до золотистого цвета. 7. Достать шарики шумовкой из масла и обсушить на полотенцах. Украсить веточкой базилика и подавать горячими. На заметку Запеченные шарики из шпината и риса Аранчини Рисовые шарики  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Грибное ризотто с сушеными помидорами
Ризотто с сыром горгонзола
Ризотто с индейкой
Чесночное ризотто с тыквой
Ризотто лимонное с шалотом

Просмотров: 1182 | Назад На главную
Комментарии