Чечевичные трюфели


Вид: Закуски

Ингредиенты: 250 г красной чечевицы 1 ст.л. куркумы 1 ст.л. чухих чеснока и перчика – чили в порошке 1 л овощного бульона 4-5 ст.л. панировочных сухарей 1 ч.л. арахисового масла 3 ломтя чёрного хлеба корзиночка ростков любого салата, например, кресса или пучок лука шнитта соль

Приготовление: Промыть чечевицу под проточной водой и отварить в бульоне с куркумой пока они не впитают всю жидкость (30 минут). Затем добавить щепотку соли, чеснок с чили, размешать и полностью охладить. Затем добавить панировочные сухари и малсло, как следует размешать. Чёрный хлеб чуть подсушить в духовке и размолоть в крошку. Из остывшей чечевичной массы сформировать шарики и обвалять их в крошках чёрного хлеба и ростками салата.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Суп из водяного кресса и зеленого салата
Ароматный фасолевый суп-пюре
Аранчини - рисовые шарики с начинкой из фарша
Испанский томатный суп с чесночным хлебом
Пряный дхал суп с морковью

Просмотров: 673 | Назад На главную
Комментарии