Цитрусовые шарики с чили (лабне)


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 8 порций: 500 мл натурального йогурта 2 красных острых перца чили, очищенных от семечек и мелко порезанных 1 апельсин, только тертая цедра 1 лимон, только тертая цедра оливковое масло плосколистная петрушка, порезанная

Приготовление: Это блюдо надо нужно начать за день до подчи на стол; за ночь йогурт превратиться в мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб. Подавайте с арабскими пряными лепешками или купите арабский хлеб, питту или нобз, порезать на треугольнички, смазать оливковым маслом и посыпать молотой зирой, паприкой и кунжутными семечками. Запекать 6-8 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. 1. Проложить мелкое сито марлей или муслином. Поставить его на глубокую миску, чтобы йогурту было куда стекать. 2. Смешать йогурт с чили, цитрусовой цедрой и щепоткой соли. Положить на марлю и разровнять. Накрыть пленкой и оставить охлаждаться на 24-36 часов, за которые он должен стечь. 3. Когда он стечет и загустеет, мокрыми руками сформировать шарики и подавать, побрызгав оливковым маслом и петрушкой. Шарики можно размазывать по аранским чипсам или теплым питтам.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Домашний козий сыр, маринованный в оливковом масле и чили
Куриные шашлычки с чили, лимоном и мятой
Хлеб с беконом и чили
Конвертики из щавеля с мягким сыром из йогурта и креветками
Закуски с пряными креветками

Просмотров: 1017 | Назад На главную
Комментарии