Ингредиенты:
Получается 24 порции:
2 куска черствого белого хлеба
2 пучка зеленого лука
900 г говяжьего фарша
2 яйца
2 ст. ложки нарубленной петрушки
1 ч. ложка сухой мяты
2 ч. ложки соли
3/4 ч. ложки молотого черного перца
24 бамбуковых вертела (15 см длиной)
Приготовление:
1. Приготовьте барбекю или нагрейте гриль. Положите черствый хлеб в блендер, измельчите его — у вас должны получиться панировочные сухари. Пересыпьте в большую миску. Нарежьте 125 г зеленого лука и положите его в миску Остальной лук нарежьте кусочками 2—3 см длиной.
2. Добавьте говяжий фарш и следующие 5 ингредиентов в миску с сухарями. Как следует перемешайте. Скатайте 48 маленьких шариков размером 4 см. На каждый вертел нанизывайте попеременно кусочки лука и по 2 фрикадельки. Жарьте с двух сторон 8—10 минут. Подавайте горячими.