Тушеные баклажаны по-кубански


Вид: Закуски

Ингредиенты: 3-4 средних баклажаны, 2-3 болгарских перца, большая луковица, 2 моркови, 2-3 помидора, оливковое и подсолнечное масло

Приготовление: Блюдо идеально в холодном и горячем виде подходит под холодную водочку! Подавать можно как гарнир к мясу, так и как дополнительный гарнир к картофелю, рису... Очень важно соблюдать последовательность добавления овощей - все овощи разной плотности. И тогда в конце будет красивое блюдо, а не каша сомнительного цвета :))) 1. Очищаем баклажаны от кожуры, режем на маленьки квадратики, солим и оставляем на 10 минут - чтобы вышел сок. 2. Пока баклажаны избавляются от горечи, на мелкие квадратики режем перец, морковь шинкуем на крупной терке, лук мелко шинкуем. 3. В глубокую сковороду наливаем оливковое и растительное (нефильтрованное) масло в равных пропорциях. В разогретое масло добавляем отжатые баклажаны и жарим на сильном огне до корочки. 4. Через 5 минут добавляем перец и так же обжариваем на сильном огне. 5. Через 10 минут убавляем огонь и добавляем лук, спустя 5 минут -морковь. Жарим на умеренном огне минуты 3-4 6. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем кубиками. Вместе с выделившимся соком добавляем в сковороду, накрывем крышкой и тушим на слабом огне, минут 20, периодически помешивая.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Баклажаны тушеные со вкусом грибов
Сырдак (баклажаны в соусе)
Баклажаны в сметанном соусе
Баклажаны слоеные
Баклажанные "грибы"

Просмотров: 2175 | Назад На главную
Комментарии