Треугольнички с сыром халлуми (сулгуни) и травами


Вид: Закуски

Ингредиенты: 115 г сыра халлуми или сулгуни, тертого 115 г творога или сыра рикотта (cottage cheese) 1 яйцо по 2 ст л петрушки, мяты и шнитт-лукаа, порезанных 1/2 ч л сушщеной мяты молотый черный перец 4 листа теста фило 55 г сливочного масла

Приготовление: 1. Сделать начинку, смешав сыр халлуми с творогом или рикоттой, яйцом, травами и перцем. Размешать вилкой. 2. Разогреть духовку до 190 гр С. смазать противень маслом. ПОложить стопкой листы теста фило и накрыть влажным полотенцем. Работать с одним листом за раз. Смазать тесто маслом, порезать на 4 длинные полоски, положить в один угол ложку начинки. Загнуть угол с начинкой, чтобы получился треугольник. Сгибать тесто, заворачивая тесто вокруг начинки. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. 3. Смазать треугольнички маслом и запекать 10-12 минут до хрустящего цвета. Подавать с веточками мяты. Смотрите также Тесто фило (инструкции по приготовлению треугольничков)  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Самоса с креветками и кориандром
Треугольные хрустящие пирожки с сыром
Треугольнички с овощами из теста фило
Мешочки из индейки с клюквой
Сырно-медовые треугольники

Просмотров: 1060 | Назад На главную
Комментарии