Треугольнички с овощами из теста фило


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 20-24 шт: 110 г сливочного масла 1 ст л оливкового масла 1 лук-порей, мелко нашинкованный 450 г моркови, очищенной и мелко порезанной 3 ч л семян зиры 2 зубчика чеснока, мелко порезанного 2 ч л свежего или сушеного укропа 110 г сыра фета (или брынза), раскрошенного 50 г миндальных орехов, поджаренных и мелко порезанных 8 листов теста фило

Приготовление: Морковь и орехи придают этим закускам приятный хруст. 1. Разогреть 50 г сливочного масла с оливковым в кастрюле с толстым дном, затем обжарить лук-порей с щепоткой соли в течение нескольких минут. 2. Добавить морковь, зиру и чеснок, накрыть крышкой и медленно готовить, пока овощи не станут мягкими, около 20 мин. Если овощи начинают прилипать, добавьте столовую ложку воды. Отставить и дать немного остыть, затем добавить укроп, фету и миндаль. 3. Разогреть духовку до 200 гр С. Растопить оставшееся масло, положить 1 лист теста фило на доску, смазать его растопленным маслом, положить на него еще один лист теста. Порезать на равные полоски вдоль (см ниже) толщиной примерно 5 см. 4. Положить 1 ч л смеси в правый угол каждой полоски и заворачивать по диагонали, чтобы получились треугольники. Смазать сливочным маслом и положить на противень. Повторить с оставшимся тестом, пока вся начинка не будет использована. Запекать 15 мин до золотистого цвета. На заметку Тесто фило, схема сворачивания треугольничков  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Треугольнички с сыром халлуми (сулгуни) и травами
Пирог со средиземноморскими овощами вверх дном
Самоса с креветками и кориандром
Сырно-медовые треугольники
Треугольные хрустящие пирожки с сыром

Просмотров: 1447 | Назад На главную
Комментарии