Треугольники с грибами


Вид: Закуски

Ингредиенты: Получается 35 порций: 2 ст. ложки растительного масла 900 г очень тонко нарубленных шампиньонов 1 крупная очень тонко нарезанная головка репчатого лука 1 ч. ложка соли 1/4 ч. ложки сухого тимьяна 2 ст. ложки свеженатертого сыра пармезан 7 листов слоеного теста, каждый размером 40 на 30 см (примерно 150 г) 45 г растопленного сливочного масла

Приготовление: 1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите грибы, лук и соль и тушите мингут 15, пока не выпарится вся жидкость. Снимите сковороду с огня и добавьте тимьян и пармезан. 2. Сложите листы теста стопкой. Нарежьте их в длину на 5 полосок Положите тесто па пергаментную бумагу и закройте прозрачной пленкой, чтобы тесто не высыхало. 3. Положите 1 полоску на стол. Смажьте растопленным сливочным маслом. Положите 2 ч. ложки грибной смеси на край полоски. Сложите один угол полоски по диагонали, закрыв начинку.. Короткая сторона полоски должна соединиггься с длинной, образовав прямой угол. Продолжайте сворачивать под прямым углом, чтобы у вас получилась треугольная упаковка. 4. Проделайте то же с оставшимися полосками и грибной начинкой. Положите треугольники швом вниз на не смазанный жиром противень. Смажьте маслом треугольники. Если не собираетесь их печь сразу закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник Нагрейте духовку до 220°С. Пеките треугольники 10— 12 минут, пока они не станут румяными. Подавайте горячими. ЗАВЕРШАЮЩИЙ ШТРИХ При желании можете украсить «Треугольники с грибами». Перед тем как в последний раз завернуть полоску теста, положите на него маленькую веточку свежего тимьяна, петрушки или другой пряной травы, а затем сверните как обычный треугольник. Зелень придаст приятный, еле уловимый аромат и вкус.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Узелки с греческим сыром
Весенние рулетики с овощами и креветками
Пирожки с яблоками и сыром
Слоеные пирожки с грибами
Сырно-медовые треугольники

Просмотров: 1245 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... обожаю шампиньоны!! Хороший рецепт!! Такие треугольники отлично подойдут к чаю!! :)
14 августа 2011 14:17